四国日清食品
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会社案内
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会社沿革
会社沿革
2023年 3月        四国営業所と広島営業所を統合し中四国支店を開設
2022年 2月        本社及び本社工場が「ISO45001(JCQA-O-0105)」を認証取得
2018年 6月        福岡営業所を移転
2018年 6月        仙台営業所を開設
2018年 3月        製品保管庫、生産事務所竣工
2017年12月       「FSSC22000」認証取得
2017年11月       名古屋営業所を名古屋支店に昇格
2016年12月       新トンカツライン稼働開始
2014年12月       東京支店を千代田区岩本町に移転
2014年  1月       お好み焼きライン増設
2012年10月       広島営業所を五日市駅前に移転
2012年  6月       シュリンク包装機更新
2012年  2月       A・Bライン蒸冷却機更新
2012年  1月       メンチカツ成型包餡機新規導入
2011年  9月       大阪支店を日清食品HD㈱大阪本社ビル4Fに移転
2011年  9月       広島出張所及び名古屋出張所を営業所に昇格
2011年  7月       福岡営業所を移転(南区→中央区)
2011年  3月       しゅうまいラインを新スチーマー及び
                  スーパージェットトンネルフリーザーに更新
2010年  8月       サンマックスフォーミングマシン(成型機)導入
2010年  6月       X線異物検査装置増設
2009年10月       ビックシュウマイ成型機更新
2009年10月       広島駐在所を広島出張所に昇格
2009年  9月       ボイラー設備更新
2009年  1月       自動箱詰め装置更新
2008年10月       日清食品株式会社が持株会社制移行により当社の親会社が
                  日清食品冷凍株式会社となる
2008年  5月       四国日清食品株式会社に社名変更
2007年  8月       バッチ式フリーザー購入
2007年  8月       シボリングブレッダー導入
2007年  7月       うどんライン用自動包装機更新
2007年  3月       名古屋出張所を開設
2005年  9月       高速シュウマイ成型機導入
2005年  8月       Aラインスパイラルフリーザー更新
2005年  4月       本社及び本社工場が「ISO14001(JCQA-E-0661)」を認証取得
2004年  8月       Bラインスパイラルフリーザー更新
2004年  4月       広島駐在所を開設
2004年  2月       東京支店を移転(芝大門→東日本橋)
2003年  7月       「ISO14001」の認証取得作業を開始
2002年  8月       トンカツライン設備改良
2001年  9月       ミニエビ天製造設備導入
2001年  5月       出荷用プラットフォームの改修工事施工
2000年  2月       お好み焼き用設備増強
1999年11月       本社工場が「ISO 9001(JCQA-0581)」の認証取得
1999年  5月       トンカツライン増強
1999年  3月       名古屋営業所を大阪支店に統合
1998年  2月       排水設備の増強
1997年10月       天ぷらラインの生産能力増強
1997年  7月       フライヤー設備増設
1996年  7月       日清冷凍食品株式会社に社名変更
1995年  7月       お好み焼きライン新設
1995年  4月       名古屋出張所を営業所に昇格
1994年  8月       たこ焼ライン新設
1993年  1月       シュウマイライン増設
1992年  9月       フリーズドライ工場及び細麺を主体とした工場竣工
1991年  4月       大阪営業所を大阪支店に昇格
1991年  2月       福岡営業所を開設
1990年  7月       最新設備による冷凍麺類専用工場竣工
1988年 6月        ジャイロフリーザー増設と同時に冷凍うどん製造ラインを増設
1986年  5月       冷凍うどん大型製造ラインを新設
1984年  2月       東京営業所を東京支店に昇格
1980年  2月       大阪営業所、名古屋出張所を開設
1979年10月       蓄肉に関する技術研究設備を設置
1979年  7月       フライライン増設
1979年  2月       工場増設工事着工(同年6月完成)
                  ジャイロフリーザー2基導入により増産体制ライン完成
1978年11月       作業場を増設
1976年  7月       (財)日本医療食協会認定工場となる
1975年  7月       工場増設工事着工
                  バラ凍結装置I・Q・Fを導入(同年11月操業開始)
                  品質管理室増設工事着工(同年12年完成)
1974年  9月       バラ凍結装置フローフリーザーを導入
1974年  5月       東京営業所を開設
1973年10月       ピギー食品株式会社に社名変更
                  (社)日本冷凍食品協会認定工場となる
1973年  8月       本社工場竣工、操業開始
1972年  2月       (社)日本冷凍食品協会認定工場となる
1970年  2月       味えさ食品工業株式会社を創設
                  香川県三豊郡高瀬町において操業開始