ラーメン
ごま香る まろやか担担麺2食 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
かどや製油と四国日清食品のメーカーコラボレーションで生まれた、冷凍の担担麺(たんたんめん)です。かどや製油は安政5年(1858年)創業、老舗メーカーならではの厳選された「ごま」をスープベースに使用しました。 |
|
冷凍尾道ラーメン 4食 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
麺はかんすい入りの平麺に仕上げ、国内製造のチャーシュー1枚にメンマ、ねぎをトッピングしました。スープは尾道ラーメンの特徴である醤油(本醸造醤油)をベースに背脂の旨味、煮干の風味を効かせました。 |
|
うどん屋さんの讃岐ラーメン 2食 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
讃岐うどんのイメージを持ったラーメン、香川のうどん屋においてあるラーメンをイメージしました。国産のうどん用小麦粉を使用した平打ち麺に、かつお風味のうどんつゆを合わせました。具材にチャーシュー、メンマ、ねぎをトッピングしてあります。 |
|
ゆず塩ラーメン | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
香り豊かな国産のゆずペーストを練り込んだ中華麺と、塩味スープを組み合わせました。 |
|
__________________________________________________________________________________________________
うどん屋さんの讃岐ラーメン2食 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
香川県(讃岐)のうどん屋さんの中には、メニューに「うどんのダシを使ってつくるラーメン」のあるお店が・・・。そんなちょっと気になるメニューを商品化しました。 国産のうどん用小麦粉を使用した平打ち中華麺、かつお風味のうどんつゆ、具材としてチャーシュー・メンマ・ねぎをセットしました。 |
|
冷凍尾道ラーメン5食 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
麺はかんすい入りの平麺に仕上げ、国内製造のチャーシュー1枚とメンマ、ねぎをトッピングしました。 スープは尾道ラーメンの特徴である醤油(本醸造醤油)をベースに背脂の旨味、煮干の風味を効かせました。 |
|
ゆず塩ラーメン | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
香り豊かな国産の「ゆずペースト」を練り込んだ中華麺と、塩味スープを組合せました。 |
|
はまんど監修 ラアメン2食 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
伊吹島(香川県産)のいりこを煮出しただしに焼あご・さば・あじをブレンドした魚介の風味と鶏・豚の旨味が広がるダブルスープ。国産の鶏脂と豚脂でコク深い味わいです。麺は、香川県産小麦(さぬきの夢2009)使用。 |
|