会社案内
商品案内
コラムの広場
オンラインショップ

冷凍うどんの秘密
ブログ


製品の原材料情報
会社沿革

1970年 2月 味えさ食品工業株式会社を創設
香川県三豊郡高瀬町において操業開始
1972年 2月 (社)日本冷凍食品協会認定工場となる
1973年 8月 本社工場竣工、操業開始
1973年 10月 ピギー食品株式会社に社名変更
(社)日本冷凍食品協会認定工場となる
1974年 5月 東京営業所を開設
1974年 9月 バラ凍結装置フローフリーザーを導入
1975年 7月 工場増設工事着工
バラ凍結装置I・Q・Fを導入(同年11月操業開始)
品質管理室増設工事着工(同年12年完成)
1976年 7月 (財)日本医療食協会認定工場となる
1978年 11月 作業場を増設
1979年 2月 工場増設工事着工(同年6月完成)
ジャイロフリーザー2基導入により増産体制ライン完成
1979年 7月 フライライン増設
1979年 10月 蓄肉に関する技術研究設備を設置
1980年 2月 大阪営業所、名古屋出張所を開設
1984年 2月 東京営業所を東京支店に昇格
1986年 5月 冷凍うどん大型製造ラインを新設
1988年 6月 ジャイロフリーザー増設と同時に冷凍うどん製造ラインを増設
1990年 7月 最新設備による冷凍麺類専用工場竣工
1991年 2月 福岡営業所を開設
1991年 4月 大阪営業所を大阪支店に昇格
1992年 9月 フリーズドライ工場及び細麺を主体とした工場竣工
1993年 1月 シュウマイライン増設
1994年 8月 たこ焼ライン新設
1995年 4月 名古屋出張所を営業所に昇格
1995年 7月 お好み焼きライン新設
1996年 7月 日清冷凍食品株式会社に社名変更
1997年 7月 フライヤー設備増設
1997年 10月 天ぷらラインの生産能力増強
1998年 2月 排水設備の増強
1999年 3月 名古屋営業所を大阪支店に統合
1999年 5月 トンカツライン増強
1999年11月 本社工場が「ISO 9001(JCQA-0581)」の認証取得
2000年 2月 お好み焼き用設備増強
2001年 5月 出荷用プラットフォームの改修工事施工
2001年 9月 ミニエビ天製造設備導入
2002年 8月 トンカツライン設備改良
2003年 7月 「ISO14001」の認証取得作業を開始
2004年 2月 東京支店を移転(芝大門→東日本橋)
2004年 4月 広島駐在所を開設
2004年 8月 Bラインスパイラルフリーザー更新
2005年 4月 「ISO14001(JCQA-E-0661)」の認証取得
2005年 8月 Aラインスパイラルフリーザー更新
2005年 9月 高速シュウマイ成型機導入
2007年 3月 名古屋出張所を開設
2007年 7月 うどんライン用自動包装機更新
2007年 8月 シボリングブレッダー導入
2007年 8月 バッチ式フリーザー購入
2008年 5月 四国日清食品株式会社に社名変更
2008年10月 日清食品株式会社が持株会社制移行により当社の親会社が        日清食品冷凍株式会社となる
2009年 1月 自動箱詰め装置更新
2009年 9月 ボイラー設備更新
2009年10月 広島駐在所を広島出張所に昇格
2009年10月 ビックシュウマイ成型機更新
 2010年 6月 X線異物検査装置増設
 2010年 8月 サンマックスフォーミングマシン(成型機)導入
 2011年 3月 しゅうまいラインを新スチーマー及びスーパージェットトンネル
フリーザーに更新
2011年 7月 福岡営業所を移転(南区→中央区)
2011年 9月 広島出張所及び名古屋出張所を営業所に昇格
2011年 9月 大阪支店を日清食品HD椛蜊纐{社ビル4F移転